WhatsApp की नई पॉलिसी को एक्सेप्ट करने का आज आखिरी मौका, ना मानने पर बंद हो जाएंगे कई फीचर्स

WhatsApp की नई पॉलिसी को एक्सेप्ट करने का आज आखिरी मौका, ना मानने पर बंद हो जाएंगे कई फीचर्स

WhatsApp की नई पॉलिसी को एक्सेप्ट करने का आज आखिरी मौका, ना मानने पर बंद हो जाएंगे कई फीचर्स

इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp की नई प्राइवेसी पॉलिसी आज 15 मई से लागू हो गई है। यूजर्स के लिए बड़ी राहत की बात ये है की किसी भी यूजर का अकाउंट अब डिलीट नहीं किया जाएगा। लेकिन कंपनी ये भी बता चुकी है कि अगर कोई प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार नहीं करता है तो समय के साथ-साथ उन WhatsApp यूजर्स की फंक्शनलिटी कम होती जाएगी। तो आइए आपको बताते हैं कि पॉलिसी एक्सेप्ट नहीं करने पर आपके कौन-कौन से फीचर्स बंद कर दिए जाएंगे:

इन सर्विसेज पर लगाई जाएगी रोक   
WhatsApp के एक प्रवक्ता के मुताबिक जो लोग प्राइवेसी पॉलिसी को एक्सेप्ट नहीं करेंगे वे व्हाट्सऐप जुड़ी कई सर्विसेज का यूज नहीं कर पाएंगे। यानी की कंपनी उन्हें Limited Functionality Mode में डाल देगी। ये व्हाट्सऐप यूजर्स अपनी चैट लिस्ट को एक्सेस नहीं कर पाएंगे। यूजर्स वॉयस और वीडियो कॉल ना ही कर पाएंगे न उसका जवाब दे पाएंगे। इसके साथ ही WhatsApp आपके फोन पर मैसेज और कॉल भेजना बंद कर देगा और यूजर्स अपने व्हाट्सऐप पर आएं मैसेज को पढ़ या उसका रिप्लाई नहीं कर सकेंगे.
प्राइवेसी पॉलिसी एक्सेप्ट करने के रिमाइंडर आते रहेंगे
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी अब उन यूजर्स के अकाउंट की फैसिलिटीज या फीचर्स को सिमित कर देगी जो प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार नहीं करेंगे। इसीलिए व्हाट्सऐप नई गोपनीयता नीति के बारे में उपयोगकर्ताओं को रिमाइंडर भेजना जारी रखेगा।

नई नीति को स्वीकार करना सही से WhatsApp चलाने के लिए होगा जरूरी 
WhatsApp पॉलिसी एक्सेप्ट नहीं करने वालो को सभी कॉल और मैसेज प्राप्त होना बंद हो जाएंगे। इसका मतलब है कि यूजर्स को नई नीति को स्वीकार करना ही होगा वरना वो आपना अकाउंट खो देंगे। इससे ऐसा लगता है कि WhatsApp अभी भी उपयोगकर्ताओं को नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करने पर विचार करने के लिए अधिक समय देना चाहता है।

क्या है WhatsApp की नई पॉलिसी?
वॉट्सऐप यूजर जो कंटेंट अपलोड, सबमिट, स्टोर, सेंड या रिसीव करते हैं, कंपनी उसका इस्तेमाल कहीं भी कर सकती है। कंपनी उस डेटा को शेयर भी कर सकती है। पहले दावा किया गया था कि अगर यूजर इस पॉलिसी को ‘एग्री’ नहीं करता है तो वह अपने अकाउंट का इस्तेमाल नहीं कर सकेगा। हालांकि, बाद में कंपनी ने इसे ऑप्शनल बताया था।

News Josh Live

यह भी पढ़ें

कुछ खास x